
7月10日は「納豆の日」でしたね!
私は納豆が大好きで、自宅の冷蔵庫に
常備してあります!
今日は、私がいつもしてるお気に入りの
納豆の食べ方を紹介しますね



・納豆(小粒がおすすめ)
・卵黄(残った白身はスープやお味噌汁に!)
・青のり
・付属のタレとからし
これらを全部混ぜて、ご飯に
ちょっとずつのせて海苔で巻いて食べると、
美味しいんですよ〜

もともとはおじいちゃんが
よくやってた食べ方なんですが、
私もずっとこのスタイルで食べ続けてて、
もはや定番です♡
小さい頃からこの味に慣れちゃってるから、
学校の給食で“プレーン納豆”が出てきたときは
あんまり食べられなくて、
しょんぼりした記憶もあります笑🥺
みなさんはどんな風に納豆食べてますか?
おすすめのアレンジがあれば
ぜひ教えてください
