
こんにちは、さゆりです

ひとつ前の写真はやっぱりすぐに消されてしまったようです…


以前から、あぶらっこいものを食べる時は
お酢をかけたり、つけたりすることが多いくらい、お酢が好きなのですが

最近「酢ネギ」のおいしさに気づき…

酢と砂糖と塩を刻んだ長ねぎにまぜて保存しておくというもので
(でも個人的には、「かんたん酢」にまぜるだけでもいい気がします)
これが結構なんにでも合って美味しいんですよね…!
ぜんぜん難しくなくて日常に取り入れやすいし〜!
お肉料理にのせて食べたりしてます!!
万能ねぎとお酢で色々タレをつくってもいいし、
からし×お酢×刻んだ万能ねぎで551のシューマイ食べたらすごく美味しかったです🥺🧡
おいしいもので胃袋を満たして健康も維持できるの、
なんだか心も満たされてほんとに幸せです


おいしいものと気持ちいいことは世界を平和にする気がします

ではでは今日も元気にゆるゆるやっていきましょ🧡
ではまた♡
さゆり
